Добрый день, Игорь Владимирович! Зарегестрировалась на форуме, чтоб был в возможность получить от вас помощь. Сейчас нет возможности заплатить за консультацию, хочется себе помочь в любом случае! Так вот, панические атаки случилось внезапно, первая произошла, когда я ехала в поезде домой с учебы. Сошла на станции соседнего города в страхе, что с поездом что-то произойдет. С поездом все в порядке, а вот со мной нет. Продолжается это с 2007 года. Справляюсь с атаками как могу, через силу воли, но это иногда опасно для здоровья, т.к. иногда кажется, что просто разорвется сердце, боюсь много чего: больше всего высоты, закрытых пространств... Никогда в жизни не летала на самолете - т.к. очень боюсь. Мне это мешает жить очень. Из за своих навязчивых мыслей и неуверенности не могу найти хорошую работу. Меня уже 2 раза увольняли, т.к. я просто не подхожу под ценности компаний, где я работаю - из-за слишком большой откровенности и честности, которая мне присуща. А в компании хотят видеть человека, который будет делать как говорят, а не как требует его совесть. Ноя как маленькая - не понимаю таких элементарных вещей. Периодически хожу к психологу. когда то занималась телесноориентированной терапией - помогало, но потом все возвращалось. Конечно я как-то научилась с ними справляться. но больше это из-за того, что я избегаю определенных ситуаций. Мне 25 лет, ноя как бабка у меня такие заболевания, которые не должны быть в этом возрасте. в 18 лет я заработала язву кишечника... Слава богу она зарубцевалась, нос желудком проблемы есть... Остеохондроз... Я понимаю, что все это результат моей нервной системы - неустойчивой, я очень впечатлительная. Но мы живем один раз, и хочется прожить эту жизнь радостно)))) Вы еще писали про то, что есть вторичные выгоды от этого состояния, которые как раз и мешают выздоровлению, мне кажется у меня есть такие... Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ ответственности ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ, и у меня огромный страх ошибиться, а потом быт наказанной... помогите, пожалуйста мне.
Хочу избавиться от панических атак
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22021-04-12 06:19:36
Уважаемая Маргарита. Панические атаки происходят из-за каких-то событий. Вы сошли с поезда и паника прекратилась. Этот случай, говорит о том, что в случае наступления панической атаки, вам нужно как можно быстрее избавиться от ее причины. Я уверен в том, что ваш организм находится в постоянном вялотекущем стрессе. Послушайте вот эти http://torsunov.ru/lecture?theme=18 бесплатные аудио-лекции по преодолению стресса врача в сфере семейной психологии и практик личностного роста Олега Торсунова. Они (лекции) вам точно помогут.