Тема перенесена со старого форума.
Вопрос:
Здравствуйте, доктор. С февраля месяца меня преследуют головные боли, чувство сдавленности головы, ощущение удушья и головокружения. Началось все со смерти отчима, было 3 панические атаки с интервалом в несколько дней, вызывала все три раза скорую помощь,где все 3 раза мне давали корвалол, делали какой-то укол и уезжали. После последнего раза, 2 недели я не вставала с постели, был дикий страх,боли в голове и головокружения. Потом Обратилась в клинику неврозов, где психотерапевт сказал,что у меня невроз и сказал пить персен по 2 таблетки 3 раза в день и тенотен по таблетке 3 раза в день...От тенотена толка вообще не было, а от персена затуманивание сознания, но чувство напряжения не пропадало, физическое состояние не улучшилось, а наоборот прибавился страх принятия таблеток. Сейчас я уже месяц как не могу выходить на улицу, страшно в собственной ванне и туалете и все эти три месяца не покидает чувство сдавленности головы и удушья...Стараюсь терпеть, но порой срываюсь и плачу сутками. Бывает, что по 2-3 дня состояние держится настолько отвратительное, что не возможно даже поесть, вот сейчас как раз опять очередной кризис, последнее время все чаще стали посещать мысли о суициде. Не знаю,что с собой делать и возможно ли вырваться из всего этого. Мне 24 года, Елена из Санкт-Петербурга.
Ответ:
Здравствуйте, Елена!
Судя по описанию, у Вас классическая вегетососудистая дистония.
Свяжитесь пожалуйста со мной по Skype (william_msk), решим Вашу проблему.
С уважением,
Игорь Зыбин.